본문 바로가기
일상스토리

떡볶이 좋아하시는 분들은 필수 식혜떡볶이 달달해요

by 꿈이랑 동이 2021. 10. 4.
728x90
반응형

떡볶이 좋아하시는 분들은 필수 식혜떡볶이 달달해요

 

안녕하세요 오늘은 또 오래갓만에 요리를 해봤는데

살면서 정말 처음으로 떡볶이를 직접 해봤는데 휴대폰을

만지다가 갑자기 식혜떡볶이라는게 있길래 식혜를 좋아해서

사실은 시작했는데 친구중에 떡볶이는 정말 좋아하는 친구가

있어서 한번 바로 즉흥으로 만들어 봤어요~!

 

 

우선은 떡을 물에 조금 불려놔야지 소스가

잘 스며든다고 하더라고요 저는 밀떡으로

했는데 쫀득쫀득하고 일반떡보다 더 마싰더라고요

 

 

다음으로는 재료인데 식혜는 이미 냄비에 부어서ㅠㅠ

대파가 있으면 좋지만 없어서 양파로 대쳐했어요

다음으로는 사각어묵 삶은 계란, 고추장, 양조간장

이렇게 정말 간단하게 준비하면 되더라고요!

 

 

아참 그리고 꼭 식혜를 넣어서 만드는 거다보니

엄청 달수도 있다고해서 미리 청양고추도 미리 준비해서

한개정도 넣었더니 딱 달면서도 매콤한맛이나서

빨리 질리지도 않고 너무 좋았던 것 같아요.

 

 

딱봐도 떡볶이 비주얼 느낌 나지않나요?

이렇게 제가 떡볶이를 해볼줄이야.. 정말

살면서 먹을 떡볶이를 요즘에 다 먹어보고

있는 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

최종 완성했을때는 조금씩 떡볶이가 소스를

먹으면 서 졸여지고 있는데 삶은계란은 딱!

으깨서 소스에 절여서 먹으면 아시죠?

 

떡도 밀떡으로 해보시면 더 감칠맛 나시면서

맛날거 같아요!

 

예전에 어릴적에 먹었던 떡볶이가 생가이 날때에는

식혜 떡볶이 꼭 추천드려요!