728x90
반응형
떡볶이 좋아하시는 분들은 필수 식혜떡볶이 달달해요
안녕하세요 오늘은 또 오래갓만에 요리를 해봤는데
살면서 정말 처음으로 떡볶이를 직접 해봤는데 휴대폰을
만지다가 갑자기 식혜떡볶이라는게 있길래 식혜를 좋아해서
사실은 시작했는데 친구중에 떡볶이는 정말 좋아하는 친구가
있어서 한번 바로 즉흥으로 만들어 봤어요~!
우선은 떡을 물에 조금 불려놔야지 소스가
잘 스며든다고 하더라고요 저는 밀떡으로
했는데 쫀득쫀득하고 일반떡보다 더 마싰더라고요
다음으로는 재료인데 식혜는 이미 냄비에 부어서ㅠㅠ
대파가 있으면 좋지만 없어서 양파로 대쳐했어요
다음으로는 사각어묵 삶은 계란, 고추장, 양조간장
이렇게 정말 간단하게 준비하면 되더라고요!
아참 그리고 꼭 식혜를 넣어서 만드는 거다보니
엄청 달수도 있다고해서 미리 청양고추도 미리 준비해서
한개정도 넣었더니 딱 달면서도 매콤한맛이나서
빨리 질리지도 않고 너무 좋았던 것 같아요.
딱봐도 떡볶이 비주얼 느낌 나지않나요?
이렇게 제가 떡볶이를 해볼줄이야.. 정말
살면서 먹을 떡볶이를 요즘에 다 먹어보고
있는 것 같아요ㅎㅎ
최종 완성했을때는 조금씩 떡볶이가 소스를
먹으면 서 졸여지고 있는데 삶은계란은 딱!
으깨서 소스에 절여서 먹으면 아시죠?
떡도 밀떡으로 해보시면 더 감칠맛 나시면서
맛날거 같아요!
예전에 어릴적에 먹었던 떡볶이가 생가이 날때에는
식혜 떡볶이 꼭 추천드려요!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/007.gif)
'일상스토리' 카테고리의 다른 글
주말 힐링하기 더현대서울 투어 칠링캠프, 감귤주스 (0) | 2021.10.13 |
---|---|
청주 용암동 매운음식 오징어보쌈 맵찔이의 스트레스 풀기 (0) | 2021.10.11 |
먹느라 바빴던 일본여행 먹방일기(라멘, 당고) (0) | 2021.10.02 |
하루의 마무리는 든든한 집밥으로(베이컨 팽이버섯말이, 감자볶음, 스팸짜글이) (0) | 2021.10.01 |
행복한 집밥 준비하기 알찬 메뉴들 소고기로 든든하게 (0) | 2021.09.29 |